切るのが大変なかぼちゃを簡単に煮る方法~炊飯器~
大好きなかぼちゃなのに、
1個頂いたりしても、
切るのが大変でなかなか手つかずなかぼちゃ。
たまに、ダメにしてしまう事も。。。
電子レンジでまるごとチンをしても、
何度も串で刺したりして、
結構手間と時間がかかってしまいます。
そこで、煮物と一緒に半分の量のかぼちゃを買って、
煮物の具材と一緒に皮ごと入れて、早炊きでスイッチオン。
かぼちゃが入るので、味付けの調味料も
倍にすると味が染みます。
かぼちゃは、調味料から出ていても、
ほくほくに出来がりました。
かぼちゃの本来の甘さが味わえました。
20分ほどで、ホクホクなかぼちゃの煮物の
出来上がり~(^o^)
包丁でさっくり切れるし、おすすめな時短料理です♪
ある日の晩ごはん。
①子供はキーマカレー
②パパさんは、鶏のガーリック塩こしょうのアルミ蒸し
③はんぺんの青のり&チーズホイル焼き
④大根のブタバラ巻
☆今日はお休みで明日仕事なので、1品多く作りました。
こんにゃくのかぼちゃの煮物は明日いただきます。
お弁当に先に入れることで、残り物感はうすれます~(^o^)
お弁当は、
①キーマカレー入り玉子焼き
②豚肉のしゃぶしゃぶ風
③こんにゃくの煮物
お立ち寄り♡ありがとうございます。