時短大好き 鮭のホイル焼き
ある日の晩御飯。
①鮭のチーズボイル焼き
②豚肉ともやしのしょうが焼き
③アスパラと鶏の茹で焼き
④旬のにら卵
お弁当は、豚肉と玉ねぎの塩こしょう、卵焼き、アスパラソーセージでした🎵
大体、調理時間は40分~50分位です😃
時短で出来る、①アルミに鮭に家にある野菜をひいて、
鮭は塩こしょうをして野菜の上に乗せます。
アルミで包んで少し焼きます。5分位したら、めんつゆを薄めたものを回しかけて、
バターも乗せます。また少し焼いたら、チーズをたっぷり乗せ、
アルミの蓋をあけて、こんがり焼き出来上がりです~(^o^)
お弁当用は、アスパラに冷凍のソーセージに味付けをケチャップにしました。
鶏肉はそのまま生姜焼きですと、昨日の残りと思われますが、ちょこっと味付けを変えました。
もやしも、べちゃっとなるので、玉ねぎだけです。人参の冷凍があれば赤みがあっていいですね。
案外残り?と言われないので◎おすすめです。
ソーセージと玉ねぎだけ、焼いたものを小分けにして冷凍してあると、
数日後に味を付け直して、お弁当の1品になりますね。
アスパラを冷凍出来ると思いますが、その時は少し固めに茹でてくださいね。